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bienestar, nutricion

Consejos para tu salud – Como equilibrar tu dieta

Para mantener un equilibrio hemos de trabajar con las fuerzas contrarias. Podrá apreciar la efectividad de este método si lo pone en practica después de un agradable exceso gastronómico que lo haga tambalear a la manana siguiente.

He aquí una lista de diversos alimentos y de la manera de equilibrar su exceso en un plazo de una hora a dos días s…i hay molestias digestivas:

Las grasas, alimentos aceitosos se neutralizan con rábanos, infusión de limón o de menta con limón.

Los alimentos acidificantes se neutralizan con sopa vegetariana, sopa de miso
(el mejor antídoto para los dulces), zumos de verduras (el mejor para los excesos de harinas y proteínas de origen animal).

Por el exceso de alcohol es muy eficiente la ciruela umeboshi (con el hueso si es posible, o pasta), los encurtidos caseras (col, pepinos etc.) y gomashio (un saborizante natural, similar al furikake, elaborado con semillas de sésamo y sal).

El azúcar se neutraliza con sopa de miso, kuzu-shoyu con umeboshi y pasta umeboshi.

Si hemos comido bastante frutas, ensaladas y los alimentos crudos lo neutralizamos con arroz tostado o crema de arroz; avena condimentada con shoyu o vinaigre umeboshi, legumbres mijo y otros cereales y pan integral.

Contra el exceso de carnes, huevos y queso se comen frutas, sopa o guiso de verduras y ensaladas.

El exceso de cualquier alimento es recomendable un dia de ayuno con su bebida de kuzu favorita por la manana y zumo de verduras o sopa vegetariana el resto del día si se desea.

*adaptado desde “El poder curativo de los alimentos – Annemarie Colbin” *

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